Как заварить чай

1 ноября 2012 | Таги: , ,

Тот кто хочет правильно заварить чай, что должен сделать?

Изучить химический состав чайного листа и регионы его произрастания, подкисленность почвы и тонкости завяливания. Запомнить китайские имена чаев и знать к какой группе по степени ферментации принадлежит каждый.

Постичь у-син — закон пяти стихий и много практиковаться в чайном ремесле, добросовестно варить и заваривать чай, добиться изящных и плавных движений кистей, рассказывать чайные истории и выдерживать чайный настой определенное время.

А потом отбросить всю форму и увидеть запредельную красоту между небом и землей. Путь чая проходит через прямое сердце, движения привносят гармонию и даже человеческие слова становятся подходящими.

Хотя чай всего лишь небольшое растение, его пронизывает сила Ци!

comments powered by Disqus